Какой эффект от продвижения мебели на конференции?

Мебельный салон Гранд на форуме

Вот и я бы хотел знать, какой мы получим эффект от продвижения нашей сети мебельных салонов Гранд на конференции iLike Internet Forum 2012?

Но узнаем мы про это уже только на следующей неделе, сформировав на форуме только отложенный спрос.
Давайте введу вас в курс дела — мы участвовали на форуме в качестве партнеров и организовали мягкую зону для переговоров и кофе-чаепития.

Первый день форума был бесплатным и чувствовался прилив огромного числа людей, жаждущих узнать что-то новое на халяву. Что очень удивляет, так это то, что люди не в курсе, что организаторам это стоит каких-то затрат и что, вероятно, кто-то что-то будет продвигать и продавать.

Продают спикеры со сцены свои сервисы, продают промоутеры фирм-партнеров. Ну и мы в конце концов тоже решили продавать свою мебель.

Каково же было удивление, когда на форуме никому не нужна мебель!!! В мебельные магазины все ходят и покупают мебель, а тут оказалось что все просто возмущены фактом попытки продать им ту мебель, на которой они так удобно сидят.

Мебельный салон Гранд на форумеТут конечно была одна оплошность с нашей стороны. Сначала мы предлагали купить мебель с форума по закупочной цене, чтобы не везти ее обратно в магазин. И тут же нарывались на возмущенных людей «Ну вот … опять что то продают мне… Я ведь на бесплатную выставку пришел!». После этого они даже отказывались брать наши бесплатные сертификаты на 3 000 рублей для покупки мебели.

Вспомнив прописную истину, что сначала надо дать что-то бесплатное, а потом уже предлагать мебель за деньги, мы поменяли тактику. Теперь мы предлагали бесплатный сертификат, и уже если человек соглашался его взять, мы рекомендовали выгодно купить  мебель с форума.

Дело пошло веселее. Хотя результаты все-таки не порадовали — всего порядка 30 контактов из тысячи посетителей. Конверсия всего 3%. Посмотрим сколько человек придет покупать мебель по сертификатам.

Но об этом уже в следующий раз. Буду держать вас в курсе.

Основная мысль: «Дайте сначала что то бесплатное и только потом предлагайте купить!»

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *