Сказочное Бали. Часть 1 Кута

Как я уже убеждался много раз, все страны, в которые приезжаешь обладают удивительным многообразием и многогранностью. И чем дольше ты общаешься со страной, тем больше граней тебе открывается, тем лучше ты начинаешь ее чувствовать.

bali-patang-bay-demonПриехав на Бали, у меня были мягко говоря другие представления о стране и острове. Первый день мы провели в Куте. Место тусовки серферов со всей планеты. Опять бросились в глаза узкие азиатские улицы, суета на дорогах и в многочисленных торговых лавках.

bali-kuta-ramayanaОстановились в отеле Ramayana Resort & SPA.

bali-kuta-ramayana2Добрые Балинезийцы разместили нас сразу по приезду в отличие от тайцев Бангкоке, которые заставили ждать чекина в 14.00. Немного отдохнув с дороги, мы двинулись исследовать Куту.

bali-kuta-ramayana1Пляж нас не впечатлил, загорать было уже поздно и мы решили развлечься серфингом.

bali-kuta-beachДолго искать серфингистов не пришлось, они были везде. Тут мы сделали первую ошибку! Поддались на уговоры первого попавшегося балинезийца-серфера и взяли у него урок по серфингу.

bali-kuta-surf-mashaМягко сказать, обучение было не на высоте. Сами виноваты, надо было все таки обращаться в школу по серфингу, которых в Куте предостаточно.

bali-kuta-surfers

Уже после, пообщавшись с нашими друзьями, мы выяснили что на Куте есть прекрасная школа Endless Summer с русскоговорящими тренерами. Они за три часа поставили всю их семью на серф.

bali-kuta-seaПара слов о море. Это мягко говоря что то. Не ожидал я увидеть столько грязи в океане. Как мне рассказали, балинезийцы всегда жили в единении с природой. Когда они ели плоды природы, к примеру, банан, они просто выбрасывали шкурку в море. Органика разлагалась, удобряла почву и все было отлично. И вот пришел наш технический прогресс на эту землю вместе с неорганическими отходами.

Привычки балинезийцев не изменились, но вместе со шкурками бананов в океан полетели пакеты, кульки и прочая дребедень. К сожалению, что то в мышлении местного населения должно поменяться. И я надеюсь, что они все таки поймут, что неплохо было бы начать чистить свой родной океан и бережно относиться к своей красивой сказочной природе.

Вот наступил вечер, и мы традиционно устроили променад по главной улице вдоль набережной. По ходу движения, Маша фотографировалась у достопримечательностей Куты. Отметил тот факт, что балинезийцы стараются все время залезть в кадр и сфоткаться рядом с ней. А когда не удавалось попасть в кадр с «белой» чужестранкой, так просто фоткали ее на свои многочисленные фото- и смартфоно-камеры. Это у них считается «на удачу» сфотографироваться с белым человеком.

bali-kuta-hard-rockЗайдя в один из магазинчиков, мы наткнулись на дождевики. Посмотрев на них, и подумав, что не пристало русскому человеку на Бали в дождевике ходить, мы впоследствии неоднократно были наказаны природой. Совет Вам, друзья, оказавшись в сезон дождей на Бали, не выделывайтесь, и запаситесь дождевиком. Очень помогает во время тропических ливней. А ливни там хорошие, хотя и теплые. Это Вам не российский дождик 🙂

Уличная жизнь на Куте замирает уже в 10 вечера, а к 11 так и вовсе встречаются только единичные прохожие. А раз дело двигалось к ночи, мы направились в отель, тем более завтра нам предстояла поездка в Патанг Бей. Но об этом в следующий раз.

Если Вы были на Бали в Куте, какие у Вас остались впечатления?

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *