Стеклянные страхи

Хождение сквозь страхи по стеклуНа тренинге Тимура Соколова «Делай и богатей» нам приготовили интересную растяжку — хождение по стеклу. Спрашивается, зачем это все мне и как это связано с обычной жизнью? Все просто — есть опасность и есть наши страхи. Опасность — это то что снаружи. В данном случае это были стекла. Об них вполне можно порезаться. Никакой бутафории, мы сами колотили бутылки из-под шампанского перед тем как по ним пройти.

И есть страхи — они уже внутри нас. Они нас вводят в ступор, не дают делать главные вещи в нашей жизни. Так вот — хождение по стеклу — это прежде всего преодоление своих страхов. Сначала ты их разбиваешь, а потом идешь сквозь них к своей цели. Странное дело, смотреть на это со стороны страшнее чем идти. Когда подходишь к дорожке из стекла, страх растворяется, ты расслабляешься и в полном доверии себе и своему телу идешь вперед сквозь свой страх, оставляя его позади.

А как же опасность, спросите Вы. Ответ парадоксальный, но это безопасно при соблюдении нескольких условий:

  1. Тело должно быть расслабленно. Этому помогают физические упражнения перед хождением по стеклу. Ровное дыхание.
  2. Визуально Вы представляете то как Вы уже прошли дорожку из стекла и Вы в полном порядке. Полезно мысленно 7 раз пройти весь путь по стеклу.
  3. Ровно дышать и дышать в принципе 🙂
  4. Идти медленно
  5. Ступать на дорожку сверху-вниз, а не имитировать движения лыжника
  6. Если чувствуете ступней «розочку» или просто острый край стекла, то просто поставить ногу в другое место. Честно сказать, я их не чувствовал.

PS: Не пытайтесь это повторить без присмотра тренера или самостоятельно! Реальная опасность порезаться стеклом никуда не уходит!

Вот что из этого получилось:

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *